目前,实验室依托道路与铁道工程国家重点学科,在轨道交通线路工程科研领域取得了丰富的成果。

近年来,结合我国道路与铁道工程建设的重大需求,针对铁路和城市轨道交通基础设施工程中出现的重大难题和关键技术及其与环境的相互影响及对策等重大课题,开展了全面深入地研究,在轨道交通规划设计与建设管理、新型轨道结构技术与工务管理、复杂条件下路基工程、轨道交通工程建设环境影响与控制等研究方向取得了具有国内领先水平、部分研究达到国际先进水平的一系列重大研究成果,国内外影响力日益增加。

近5年间,承担科研项目356项,经费总额7932.64万元。其中,“863”计划、国家自然科学基金重点项目、“面上”项目等国家级科研项目15项,省部级项目81项,纵向项目总经费用2581.94万元。在此期间,本学科共发表论文600篇,其中,SCI检索11篇,EI检索79篇,ISTP检索42篇,国内检索499篇,出版著作9部。近5年,获国家科技进步特等奖1项、国家科技进步一等奖1项、省部级科技进步特等奖5项、一等奖3项、二等奖4项、三等奖6项。北京市优秀教学成果一、二等奖3项。 

目前承担的重大科研项目包括国家自然科学基金项目、科技部“863”计划项目和国家科技攻关项目20余项,教育部新世纪优秀人才计划项目、省部级重大与重点项目50余项。具有知识产权的成果,其中专利10项,软件著作权7项,本实验室近5年以来获多项省部级以上优秀教学成果、教材奖。

多年在轨道交通线路工程领域的研究成果和参与国家、地方重大、重点项目的积累,为实验室今后的发展打下了强大的基础。同时,实验室为我国城市轨道交通和铁路设计、施工、管理提供了强大的理论支持与实验平台,尤其对北京市的轨道交通建设和发展起到了重要的支撑作用。